桐城市公安局简介


 

桐城市公安局建于194811月,前称为桐城县公安局,经历数次变更,至199610月,桐城撤县设市,改称桐城市公安局。目前,桐城市公安局现有警力406人,党组班子成员11人,均为大专及以上学历。全局内设37个二级机构,其中,正科级建制2个,其余均为副科级建制。

60多年来,桐城公安民警不断提升整体素质,顽强拼搏、无私奉献,在血与火、生与死的严峻考验面前舍生忘死,涌现出一大批先进典型人物,用鲜血和汗水诠释人民警察忠诚可靠的英雄本色。建国至今,桐城公安史册共载有3位光荣的革命烈士,其中1人被追认为全国公安系统二级英雄模范。1993年度,桐城公安局荣获全国优秀公安局称号。

近年来,桐城市公安局在市委、市政府和上级公安机关的坚强领导下,在社会各界和兄弟单位大力支持下,紧紧围绕桐城经济社会发展之大局,抓基础,保稳定,促发展,充分发挥职能作用,扎实开展“三基”工程建设、“三项建设”、三项重点工作和“四项建设”,全面夯实公安工作根基,着力推进平安和谐桐城建设;全体民警努力拼搏、奋勇争先,各部门、各警种齐头并进、勇创一流。近五年来,全局共有26个集体或单位荣获“二等功”或省公安厅以上表彰奖励;43名个人获得“二等功”或公安厅以上表彰奖励,其中1名民警荣获全国优秀人民警察、安徽省先进工作者、全省公安机关执法办案能手等多种荣誉称号,10名民警荣获全省优秀人民警察荣誉称号在安庆市县级公安机关年度绩效考核中,连年位居第一方阵,多次受到桐城市委、市政府和上级公安机关表彰嘉奖。