犯案累累 难逃法网

发布时间:2017年12月31日 新闻来源:桐城市公安局 点击率:


 

在十九大安保决战攻坚期间,刑侦大队与相关派出所联手作战,以保护人民群众最根本利益为宗旨,以维护政治稳定和社会安定为已任,通过近五个月的连续作战,成功破获系列盗窃摩托车案。

20175月份以来,新渡责任区刑警队辖区内的新渡、范岗等地发生多起盗窃高档摩托车案件。十九大安保决战攻坚期间,新渡责任区中队把该案作为攻坚目标,加大侦破力度。中秋、国庆期间,侦查员通过排查,发现犯罪嫌疑人十分狡猾,作案时进入现场实施盗窃,逃离现场后分别换装,反侦查意识十分了得。

侦查员发现这一规律后,重新开展工作,最终锁定犯罪嫌疑人的落脚地——怀宁县石牌镇。由于石牌镇是怀宁县的老城区,人员居住和交通状况复杂,中队侦查员两次前去石牌镇摸排未果。1021日上午,在怀宁县公安局刑侦大队的大力支持下,新渡责任区刑警队再次前往怀宁县石牌镇进行摸排,功夫不负有心人,最终成功锁定犯罪嫌疑人落脚的旅馆。上午1130分,犯罪嫌疑人骑着一辆踏板摩托车回到旅馆楼下时,被守候在现场的侦查员当场抓获,并缴获刚刚盗窃来的摩托车一辆。

犯罪嫌疑人归案后,刑侦大队情报人员迅速锁定犯罪嫌疑人的真实身份吴某。为确保查清犯罪嫌疑人全部犯罪事实,达到抓一人破一串的效果,市局决定从新渡、双港、范岗、青草派出所抽调民警,与新渡责任区刑警队成立审讯专班,通过多日的审讯侦查,查明自20175月以来,嫌疑人先后窜至在桐城市区、新渡、吕亭、范岗、双港、双新经济开发区以及潜山县、望江等地盗窃摩托车案件22起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人已被我局采取强制措施,案件正在进一步侦查之中。