桐城市公安局深入推进毒品犯罪攻坚行动

发布时间:2017年12月31日 新闻来源:桐城市公安局 点击率:


 

今年以来,桐城市公安局坚持以“缉毒破案”为主线,主动出击,严查严处,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,采取有效措施,严厉打击涉毒违法犯罪活动,全力净化社会治安环境。

一是加强研判,深挖细查。加强情报信息收集研判,切实提升查处打击制、贩、吸毒违法犯罪的精确性。今年以来,全市共立案查处涉毒刑事案件25起,抓获犯罪嫌疑人35人次;查破涉毒行政案件31起,查获吸毒人员121人次。二是多警联动,合成作战。坚持以确定目标案件为抓手,强化重点攻坚和查缉力度,成功侦破“2016.8.23省厅毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人10名,查获吸毒人员30余人,缴获毒品1.54公斤;参与侦破2017-195号公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人11名,查处吸毒人员20余人。三是严控源头,加强监管。在严打毒品犯罪的基础上,强化毒品源头管控和渠道控制等手段,打好禁毒“组合拳”。坚持管理与服务并重理念,安排专职人员负责易制毒化学品经管系统管理,建立全市易制毒化学品企业档案,开展易制毒化学品企业培训会30余次。今年以来,查处易制毒化学品案件4起,处罚涉案企业12家,扣押盐酸3.2余吨,有力打击了易制毒化学品违法犯罪,规范了易制毒化学品市场管理秩序。