我局举行治安志愿者服务队启动仪式

发布时间:2017年12月28日 新闻来源:桐城市公安局 点击率:

 

为深入推动群防群治工作,打牢社会治安综合治理的群众基础,112日上午,市综治办、市公安局在体育馆广场隆重举行平安的士平安金盾平安物业平安快递平安锁业治安志愿者服务队启动仪式。市综治办、市公安局、市交通局出租车管理办公室、城区三个街道办事处分管领导和市局有关警种负责人出席启动仪式。我局分管副局长毕玉龙作动员讲话,治安志愿者代表作表态发言,市委政法委副书记、市综治办负责人吴向东宣布启动命令。

毕玉龙副局长在动员讲话中指出,群防群治是社会治安综合治理的一项具体内容,组建平安的士、平安金盾、平安物业、平安快递、平安锁业志愿者服务队,是群防群治工作主动适应新形势的又一创新举措,是党的群众路线的传承与延续,是“警力有限,民力无穷”理念的实际运用,体现了多元主体共同参与社会治理的时代特征。他动员要求,广大志愿者要发挥职业优势,当好“四大员”(守门员、宣传员、信息员、协管员),当公安机关的千里眼、顺风耳,做无处不在的“编外警察”、“义务警察”。各有关部门要加强服务指导,大力培育和扶持服务队健康发展,建立落实激励奖励机制,要继续在用活政策、用活资源,借力政府、借力部门、借力社会,发展壮大治安志愿者队伍,勇闯“社会治安社会治”探索之路,筑牢维护桐城平安稳定的“铜墙铁壁”。

启动仪式现场,平安的士志愿者、平安金盾志愿者、平安物业志愿者、平安快递志愿者、平安锁业志愿者、公安民警组成六个人员方阵,集中展示了我市警民携手保稳定护安全建设平安桐城的决心和强力举措。