市公安局深入开展“一标三实”基础信息采集会战

发布时间:2017年09月30日 新闻来源:桐城市公安局 点击率:


 

为大力推进公安基层基础工作,桐城市公安局多措并举,拓宽“一标三实”信息采集渠道,最大程度保证基础信息完整准确,全力服务警务实战工作。

一是开拓思路,发动宣传。在全市小区、街巷悬挂“一标三实”宣传横幅、张贴宣传公告,扩大宣传面,提高知晓率,积极争取广大市民对“一标三实”工作的支持与理解,不断提升信息采集工作效率。二是强化对接,充实力量。强化基层公安派出所主动与党委政府、村级服务中心的对接,成立由居委会及村组干部等力量组成的信息采集小队,广泛借助社区、物业管理机构、用工单位等“外力”,全面开展排摸登记和采集录入信息,有效提升采集工作实效。三是精心组织,加强培训。工作开展以来,桐城市公安局先后开展6次业务培训,就标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位等基础信息业务知识进行全面讲解,并就有关报表指标含义、填报要求进行说明,确保基本掌握 “一标三实”基础信息采集的具体操作要领和要求。四是多措并举,服务实战。做好基础信息采集与日常接处警、案件办理、矛盾纠纷的排查化解、日常户政业务办理相结合,围绕服务公安管理和实战要求,强化对重点人员、出租房屋、特种行业、城中村等重点领域的信息采集工作,坚持“边采集、边应用”,多点发力、积极碰撞,全力运用到维护稳定、治安防范、打击犯罪、服务管理等公安业务工作中。