市局迅速传达贯彻省厅、安庆市局十九大安保专题部署会议精神

发布时间:2017年09月30日 新闻来源:桐城市公安局 点击率:


 

925晚,桐城市局召开专题会议,对十九大安保决战攻坚工作进行再部署、再落实。局党组书记、局长徐际中主持并作重要部署。局党组班子成员出席会议。相关部门、警种负责人参加会议。

会上,徐际中局长迅速传达了省厅、安庆市局专题部署及李建中副省长、章松书记、黄杰副市长的讲话精神。他指出,当前十九大安保已进入决战攻坚阶段,形势紧迫,任务繁重。全局上下要切实强化忠诚担当,以时不我待的大局意识,以未动先知的政治敏感,全警动员,全力以赴,打好十九大安保攻坚战,确保十九大期间我市社会大局稳定。

徐际中局长要求:一是紧紧围绕十九大安保总要求,上下同心齐动员。要以“对党忠诚、服务人民、公正执法、纪律严明”为总要求,勇于担当,忠于职守,敢于亮剑,做到全局上下同心协力,以“守护平安—百日攻坚”等专项工作为抓手,硬起手腕,持续推进当前安保维稳工作。二是紧紧扭住十九大安保牛鼻子,夯实举措齐发力。瞄准影响政治安全、社会稳定、社会治安、公共安全和重点工程建设秩序的突出问题,深入开展十九大安保七大攻坚战,坚决实现“五个严防”的高线,坚决把住“两个确保”的基线,坚决守住“三个不发生”的底线,努力为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。三是紧紧盯住十九大安保新任务,聚焦重点抓落实。尽最大可能将矛盾化解在萌芽状态,化解在初期阶段,化解在基层。要未动先知,源头管控,做到预知、预警、预测。四是紧紧守住十九大安保高压线,严明纪律正风气。坚持政治建警不动摇、从严治警不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,打造过硬公安队伍。深化十九大安保督察工作机制,找问题、补短板、促整改,全面推进十九大安保和公安各项工作。