局领导深入基层检查指导十九大安保工作

发布时间:2017年09月30日 新闻来源:桐城市公安局 点击率:


新一届党组班子履新以来,立足自身工作分工和十九大安保工作,深入基层调研指导,推动各项重点工作落到实处。

914下午,局党组副书记、政委方云胜同志在纪检监察室负责人的陪同下,先后来到文昌所、范岗所、新渡所检查指导公安工作。

在文昌所,方云胜政委暗访了户籍接待大厅、民警在岗在位、服务群众、内务管理的情况,检查了执法办案场所安全情况,并听取了该所近期重点工作及队伍建设情况汇报。方云胜政委指出:十九大安保已经进入关键阶段,城区所工作任务繁重,局党组对此高度关心,十分关注。他要求:在剩余不到4个月时间,全体民警要紧密联系考评,排除外界因素干扰,真抓实干,迎头赶上。要抓好十九大安保这个政治任务,主要领导同志要亲力亲为,身先士卒,为普通民警作出表率;全体民警全面落实各项工作措施,抓矛盾纠纷排查,台账清晰、措施到位。要千方百计的做好队伍的管理,既要严格管理,又要设身处地的关心民警的工作和生活;抓好队伍建设,树立服务意识,严格、公正、文明执法。

在新渡所、范岗所,方云胜政委认真听取两所“十九大”安保工作、队伍建设、党建工作、执法办案、群众工作等情况汇报,提出了几点要求:一是牢固树立服务群众意识,扎实做好公安工作,加大对刑事案件、治安案件的查处打击力度。二是注重矛盾纠纷排查,做好社会稳控工作,以实际行动打赢“十九大”安保攻坚战。三是不断加强学习,努力提高自身各方面素质,适应新形势下公安工作,不触红线,不碰高压线,在思想政治上做一名合格的公安民警。

91213日,局党组成员、副政委叶海先率法制大队、警保等部门负责人对开发区所、范岗所执法办案场所检查指导工作。检查过程中,叶政委听取了两所对执法办案场所功能分区建设情况的汇报,实地查看了执法办案区“四个一律”落实情况。叶政委强调了公安机关执法办案区建设的重要意义和作用,对办案区总体情况予以肯定,对存在不足提出了意见和建议,要求立即完善。叶政委要求,全体民警日常中做到严格、文明、规范执法,严格遵守办案区“四个一律”,不断深化派出所执法规范化建设。

920晚,局党组成员、副局长毕玉龙轻车简从,莅临龙眠派出所检查指导当前“十九大”安保、破案攻坚及“一标三实”采集工作。毕玉龙副局长通过前期市局调度会及平时工作汇报了解到龙眠所现实状况,对龙眠所各项工作开展情况、完成情况了如指掌,对各项工作提升十分关心关切。座谈会上,他首先听取了该所近期各项重点工作进展情况汇报,对龙眠所各项工作推进方法措施给予肯定,并提出宝贵意见和建议。

毕玉龙副局长强调:一是认清形势、明确责任,进一步增强做好当前公安重点工作的紧迫感和责任感。当前十九大安保维稳工作、破案攻坚、“一标三实”等基层基础工作、亮剑护航、文明创建以及专项行动工作任务繁重,形势严峻,各类重点人、重点单位、行业场所的管理管控任务艰巨,我们要有强烈的责任感,振作十二分精神,凝心聚力,全力投入到各项工作中去。二是开动脑筋,真抓实干,进一步增强争先进位的信心和决心。要充满信心,坚定决心,提振精气神。班子成员团结一心,集思广益,出点子、想办法,采取切实可行的举措去解决问题,补齐短板。老同志要充分利用自己的工作经验,做好榜样,传帮带,带领年轻同志一起真抓实干。年轻同志要潮气蓬勃,生龙活虎,脚踏实地,认真扎实工作,掀起一股比学赶超的良好氛围。大家齐心协力,拧成一股绳,把派出所各项工作做精、做实、做强。三是严肃纪律,压实责任,进一步增强做好公安工作的向心力和内动力。十九大即将召开,要深刻自查自纠,加强纪律意识和大局意识,时刻绷紧“守纪律”这个根弦,把好口风、守好作风、严好行风,确保队伍不出问题,以良好的精神风貌、踏实的工作作风、优异的工作成绩迎接十九大的顺利召开。

918,局党组成员、副局长许胜旺来到鲟鱼、新渡、双港所检查督导十九大安保工作。许胜旺副局长实地查看了两所的办公、办案区域,了解了派出所队伍情况,听取了“十九大”安保工作汇报及下一阶段工作安排。许胜旺副局长要求:一要强化意识,从政治高度认识“十九大”安保工作,不能有任何懈怠。二要统筹规划工作安排,严格按照省厅市局通知要求合理安排警力开展巡逻防控工作,重点做好重点单位的安保工作。三要攻坚克难,提高打击违法犯罪成效,要加大派出所自办刑事案件的查处力度,提高破案率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

201791618日、市局党组成员、副局长李应来轻车简从莅临刑侦大队、文昌所、网监大队检查指导工作。

在刑侦工作调度会上,李应来副局长听取了打击犯罪攻坚战工作汇报,对当前及下一步工作进行详细部署。李应来副局长对对刑侦队伍建设、打击犯罪攻坚战目标、年度刑侦绩效考核目标进行详细分析与解读,要求刑侦大队全体上下正视当前的短板与不足,强化忧患意识,知耻后勇,全面防控各类违法犯罪,切实做好打防攻坚。要以决战决胜的精神状态投入安保工作,坚决打赢十九大安全保卫战,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在文昌所,李应来副局长听取了十九大安保、“守护平安-百日攻坚”等重点工作的汇报,对文昌所重点工作开展情况给予肯定,并提出要求:一是提高站位,强化责任意识。十九大安保工作是首要的政治任务,是当前各项工作的重中之重,要深刻认识到当前工作的复杂多变艰巨,班子成员要提高思想认识,不能有任何麻痹懈怠。二是要科学规划,统筹工作安排。要严格按照市局通知要求合理安排警力开展巡逻防控工作,加大社会面管控力度,净化治安环境,全面除隐患,全力保安全。三是明确目标,打好攻坚战役。坚决实现“高线”,把住“基线”,守住“底线”,特别强调在年度最后一百天内,要加大派出所自办刑事案件的查处力度,提高破案数,强力开展打黑除恶及追逃工作,确保队伍车辆枪支的安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

期间,李应来副局长实地查看了网监大队办公场所建设情况,要求全体网监民警切实增强大局意识,提升风险意识,深刻认识维稳安保的极端重要性。切实与兄弟单位思想统一,互相支持,做到全局一盘棋,强化部门联动协作力度,不断夯实网监工作基础。要充分利用网安的技术优势,发挥特长,贴近实战,领导要带头熟练掌握各项技术手段,全面为局侦查办案服务。全面提升网安业务技能与办案能力,要树立人人办案的理念,多发现有重要价值的线索,严厉打击各类网络犯罪活动,争取最大的社会效益。