市局召开党组会议部署当前公安工作

发布时间:2017年09月20日 新闻来源:桐城市公安局 点击率:

 

91上午,市局召开党组会议,研究部署当前公安重点工作。局党组书记、局长徐际中主持会议并作重要讲话。局党组班子成员参加会议。会上,徐际中局长宣布了新一届党组班子成员工作分工情况。

徐际中局长指出,在市委的反复酝酿下,市局新一届党组班子正式履新。就当前公安工作及队伍建设工作,徐际中局长强调:一是高起点站位,共谋新篇。新一届党组班子要在市委、市政府的坚强领导下,讲政治、讲忠诚、守纪律、守规矩,团结一心,凝心聚力,为实现桐城公安工作走在安庆前列的目标不懈努力。要进一步树立忧患意识、风险意识、担当意识和责任意识,既要坚持党组分工负责,又要坚持团结协作和分工不分家的全局观念,始终围绕提升群众安全感和对公安工作的满意度这个目标,努力实现桐城公安工作争先进位。二是高标准谋划,优化队伍。要坚持思路清晰、导向正确、尊重规律的理念,坚持重品格、见实际、看能力、比作风的标准,全力争取市委、市政府的关心和支持,大力推进干部交流调整工作,选好公安干部,优化队伍结构,努力实现干部队伍年轻化、专业化。三是高强度推进,再创佳绩。要从机制上大胆探索、大胆创新,加快全市公安改革推进步伐,立足横扁纵合的工作思路,建立七大运行板块。局党组班子成员要做到思想认识的统一和行动的同频共振,置身市委市政府的工作部署中去,置身桐城公安工作大局中去,加强工作调度,主动下基层找问题、找短板、找原因,做到对症下药。要以考评考核为引领,建立完备、科学、民主的考核制度,打破普惠主义和平均主义,增强公安工作整体效能。

局党组班子成员先后发言,对做好当前公安工作、加强队伍建设进行深入交流和讨论,纷纷表示将尽快转变角色,熟悉业务分工,理清工作思路,尽职尽责尽力,为桐城公安工作的争先进位添砖加瓦。